Кольца с комфортной посадкой

   Все большую мировую популярность набирает одна из последних ювелирных тенденций в мире моды Европы – так называемые кольца с зоной комфорта. Это нововведение было внедрено одним из модных ювелирных домов Франции – они немного приподняли внутренние края колечка. Этот нестандартный маркетинговый ход имел и имеет колоссальный успех и произвел целый прорыв в такой, на первый взгляд, консервативной традиции, как ношение классических обручальных колец.

   Но какова же практическая сторона ношения колец с зоной комфорта ? Путем опускания середины кольца, внутренняя его часть становится более полукруглой формы. При надевании такого кольца, площадь его соприкосновения с пальцем уменьшается, что делает этот процесс гораздо более удобным. Также во время самого процесса ношения, кольцо не соприкасается своими острыми гранями с пальцем, что купирует возможные неприятные ощущения и травматизм (что тоже бывает).  Бытует мнение, что это тенденция имеет и обратную сторону медали – якобы, уменьшая площадь соприкосновения, увеличивается шанс, что кольцо незаметно слетит с пальца во время ношения и будет потеряно. Из опыта как наших специалистов, так и клиентов, можно сделать вывод, что площадь соприкосновения зоны комфорта является достаточной, к тому же кольцо держится также и за счет сустава пальца и обладателю такого кольца не грозит опасность его незаметно потерять.

   Как было указано ранее, потребители по достоинству оценили идею немного приподнятого края кольца, что мгновенно подхватили остальные ювелирные дома и началось введение своих новых коллекций на тематику Comfort fit. Впоследствии, благодаря интернету, данная тенденция была разнесена по всему миру и обручальные и свадебные кольца этого формата появились во всех странах мира.

   Не без гордости хотим заметить, что все обручальные и свадебные кольца, произведенные специалистами Ora Legendo содержат зону комфорта. Более того, наш главный мастер начал делать такие кольца еще в далеком 1982 году, после одного неприятного инцидента, произошедшего именно с ним непосредственно, еще за долго до того, как данный трэнд стал мэйнстримом.