Как выбирать обручальные кольца ?

 Введение

   Обручальные кольца, в идеале, это  тот аксессуар, который вы будете носить всю оставшуюся жизнь на безымянном пальце правой (в православии), или левой руки. В этой связи, по нашему мнению, они должны быть совершенны. Не больше, и не меньше. И это не имеет большого значения, ближе ли вам традиционный стиль, или вы хотите сделать для себя нечто эксклюзивное и уникальное - наши советы помогут подобрать безупречный стиль именно для себя

 

Традиция ношения

   Обручальные кольца во всех традициях мира, где внедрена культура их ношения, являются символом бесконечной любви  и верности. Эта  культура уходит корнями еще в древний Рим – римляне верили, что именно через  безымянный палец  прямо к сердцу проходит вена любви – “vena amoris”.

Цена

         Во-вторых, немаловажный фактор – это цена. Цена за 2 кольца может варьироваться от 80 евро из серебра, до нескольких тысяч евро за эксклюзивные варианты с дорогими камнями и нестандартными дизайнерскими решениями. Экономить на кольцах не стоит, так как они будут с вами повседневно на протяжении многих лет, но и выбирать по принципу “самое дорогое” тоже не разумно.  Посмотрев на эскизы изделий в спокойной обстановке, или померив их, вы поймете, какая именно модель больше лежит вам к душе.

 

Драгоценные камни

   Если вы уже успели определиться с формой и материалом и цветом, самое время подумать о драгоценных камнях.  Есть множество изотерических способов определения, подходит ли вам тот или иной камень по знакам зодиака, об этом мы напишем позже. Самым простым и надежным способом, по нашему мнению, является проверенный столетиями народный способ – необходимо положить кольцо на ладонь правой руки, приблизив левую руку к драгоценному камню. Если во время этого процесса вы почувствуете комфорт и тепло – это ваш камень, если же холод – то нужно подумать о какой-то замене.  Также считается, что каждый камень обладает своими свойствами:

Аметист – сулит одиночество

Сердолик – сулит счастье и размеренность

Агат –  обещает хорошее здоровье

Топаз –приносит красоту и долголетие женщинам, счастливый брак укрепляет, а несчастный - разрушает

Рубин – обещает эмоциональный накал и страстную любовь, Сапфир – укрепляет чувства и способствует прочному браку,

Изумруд –  счастливая любовь

Бриллиант – это вечная любовь

 

Нюансы

   Чтобы персонализировать кольца, также можно сделать гравировку внутри колец с именами и  датой свадьбы. Также жениху и невесте совершенно необязательно выбирать одинаковые кольца, если мужчины обычно склоняются к традиционным вариантам, то женщина может подчеркнуть свою индивидуальность и выбрать ту модель, которая нравится именно ей. При выборе также надо учитывать, что размер пальцев жениха и невесты отличается, и более разумным будет выбрать разную ширину колец. На тонком пальчике не будут смотреться громадные камни и широкие кольца, также, как и на широком – узкие.

 

Выбор материала колец

         И так, что же будет первым этапом при выборе обручальных колец из всего многообразия товаров и дизайнов, предлагаемых на рынке ? Специалисты нашей компании советуют начать свой выбор с материала изделия. Для нашего рынка традиционными являются серебро и золото. Последнее время на мировом рынке появляется тенденция носить кольца из титана, карбона и стали, но в данной статье мы не будем затрагивать тему этих сплавов.

 

Пробы золота

   Говоря о золотых кольцах, данный материал содержит два основных фактора – это проба и цвет. Проба говорит о процентном содержании благородного металла в сплаве. Основными золотыми пробами для изготовления колец в нашей стране являются 375, 585 и 750. Наши специалисты рекомендуют остановить свой выбор именно на золоте 585й пробы, так как именно оно придаёт изделию насыщенный цвет  и ту степень жесткости, которая позволяет носить кольца без деформации. Кольца 375й пробы по своим визуальным качествам, практически ни чем не уступают золоту 585, но данный сплав так и не обрел широкой популярности из-за низкого содержания благородного металла в своей лигатуре  – там преимущественно преобладает медь.  Ношение же колец из золота 750й пробы  также не рекомендуется нами, хоть и имеет одно существенное преимущество перед другими сплавами, сплавами более низкой пробы – оно практически не тускнеет с течением времени.  Главным же недостатком 750й пробы является ее повышенная подверженность механическим повреждениям и деформации, что делает данный сплав не очень практичным в повседневной жизни.

 

Цвет золота

   Перейдя к теме цвета золота, надо сказать, что в наибольшей степени его цвет зависит от лигатуры – той части сплава, которая не является золотом. Основные модели колец  на нашем рынке представлены в красном цвете – наиболее традиционном для Латвии и всего пост-советского пространства.  Также, наряду с красным, популярными являются модели из белого и желтого цвета золота. Желтый цвет – более европейский, с ним привыкли работать все ювелиры старого света. Белый цвет является самым дорогим в изготовлении, так как его лигатура содержит еще один драгоценный металл – палладий, цена которого сопоставима с ценой самого золота.  Именно белый цвет особенно выгодно подчеркивает бриллианты в изделии, делая их визуально больше и белее.