Рубин

   Слово Рубин произошло от латинского rubens, rubinus – что значит красный.  Его относят к драгоценным камням высшей степени и по своей степени твёрдости рубин уступает лишь бриллианту.  Во многом, ценность рубина, как и его внешний вид, определяет его место добычи . Самыми дорогими рубинами считаются “бирманские”. Они имеют  насыщенно красную окраску с голубоватым отливом, такой цвет еще называют “Голубиная кровь”.  В зависимости от своего места рождения и качества, рубины имеют также очень разную степень прозрачности. Полупрозрачным камням и хуже обычно придают путём шлифовки форму “кабашен”, это визуально делает их цвет  более насыщенным. Особенной ценностью же обладают рубины, внутри которых просматриваются рутиловые волокна в форме шестиконечной звезды. Это создаёт впечатление, что на поверхности камня горит шестилучевая звезда.

   Самые первые упоминания о рубине были найдены в Индии и Бирме и датируются 4в. до н. э. Так же как и бриллианты, рубины относили к королям драгоценных камней и приписывали этому камню мистические свойства. Главным сверхъестественным свойством рубина считается рождать  влечение к великому и совсем не зря они входили в сокровищницы всех правителей мира как одни из наиглавнейших экспонатов. Рубины почитаются как драгоценные камни королей, способные давать разжигать желание к неограниченной власти и наделять ей правителей, помогать оказывать влияние на людей, способных на подвиги и великие победы. На востоке же рубин считается квинтэссенцией  энергии огня. Особенно сильно рубины ценились в Римской империи, средневековой Европе и Руси.

   Цвет рубина олицетворяет собой энергию жизни  - это цвет пламени, крови, страсти и любви. Также считается мощным источником энергетической подпитки и оказывает влияние на людей, даже особенно в это не верящих.  Рубин также может усилить личные качества своего владельца, наделяя его силами для самореализации. Но этот огненный самоцвет также имеет свою “обратную сторону медали” – вместе со здоровыми амбициями могут усилиться также негативные качества характера , например, и без того злой человек может превратиться в самого настоящего беспощадного злодея, гипертрофируя эгоизм, беспощадность и эгоистичность.

   Рубин может быть прекрасным талисманом для тех людей, чья работа сопрежена с риском для жизни – солдат, полицейских, пожарников, спасателей и т.д. , конечно, рубин неразрывно связан с физической привлекательностью и сексуальной энергией.

   Носить на себе эти драгоценные самоцветы рекомендуется в золоте или платине – дорогой камень, конечно, требует дорогой оправы.  Очень завораживающе выглядит сочетание в одном украшении рубинов и бриллиантов – царственное пламя и прозрачный блеск.